Основные правила монтажа ворот

В зависимости от того, какие устанавливаются ворота, технология монтажа будет различной. Гаражные и въездные ворота монтируют по-разному. В любом случае при проведении работ необходимо соблюдать правила установки ворот, тогда в процессе эксплуатации они не доставят хлопот.

Несущие конструкции

закладная рамаДля гаражных ворот в качестве несущих опор выступают вертикальные части проема. При установке необходимо учитывать вес конструкции и соотносить его с материалом, из которого построен гараж.

Распашные ворота при въезде на участок устанавливают на опоры — столбы. Место установки определяется заранее и отмечается при составлении проекта ограды. Здесь потребуются опоры с большим углублением, чем под остальную ограду, так как нагрузка на них предполагается более интенсивная.

Для придания опорам прочности их устанавливают на фундамент: 

  • засыпают подушку из щебня;
  • выравнивают столбы в вертикальной плоскости, закрепляя их распорками;
  • заливают основание бетоном.

Фундамент застывает в течение 3-7 суток, после чего можно приступать к дальнейшим работам.

Если предполагается изготовление и установка откатных ворот, для монтажа понадобится специальная закладная раманая деталь, на которую потом привариваются ролики. В этом случае фундамент должен выдерживать полный вес створки.

Формирование каркаса створок

каркас воротЕсли конструкция предполагает обшивку, в качестве каркаса для створок в этом случае используется рама из профилей разного диаметра, соединенных для жесткости перемычкой. Для защиты рамы от коррозии детали грунтуются и обрабатываются антикоррозийным составом.

Каркасные профили свариваются между собой в определенном порядке, чтобы предотвратить деформацию при перепадах температур. После сборки на каркасе размечают места расположения петель, то же делают и на опорах. После этого петли привариваются.

В зависимости от типа обшивки ее закрепляют на каркасе различными способами: 

  • листы металла приваривают;
  • профилированные листы, поликарбонат или деревянные элементы прикручивают саморезами.

Монтаж конструкции

Готовые створки устанавливают на опоры. Проверяют, насколько свободно открываются створки, при необходимости регулируют и закрепляют. После этого устанавливают необходимую фурнитуру: ручки, замки, автоматику.

Если заказывать ворота в Калининграде в «МК СТАЛЬ», основную часть забот по монтажу конструкций возьмет на себя наша компания.купить сварные ворота

  • Все производственные процессы, включающие изготовление рамы и створок, их обшивка и обеспечение плавного хода производятся в условиях профессионально оборудованного цеха.
  • Мы изготавливаем и устанавливаем распашные и откатные конструкции с обшивкой или без нее. При создании конструкций для оформления въездной группы возможно использование сварных элементов и художественной ковки.
  • Мы работаем по готовым проектам, разработанным нашей компанией или заказчиком, а также проектируем ворота с нуля в соответствии с требованиями клиента.

Монтаж опор для садовых ворот, установку конструкции на объекте и заливку ленточного либо точечного фундамента также можно заказать в компании «МК СТАЛЬ» в виде отдельных услуг.

На место выезжает опытная бригада монтажников. Наши мастера знают, а правильно поставить ворота, и выполняют все виды работ — от обустройства фундамента и установки опор до финального монтажа готовой конструкции и автоматики. Для заказа услуги по изготовлению и установке ворот в гараж или на садовый участок оставьте заявку на сайте или позвоните по контактному телефону. Сотрудник «МК СТАЛЬ» согласует с вами удобное время выезда на бесплатную консультацию.