Варианты заборов для частного дома

кованый забор 4Забор — необходимый атрибут благоустройства придомовой территории, независимо от размеров и места расположения частного дома или коттеджа. Ограждения устанавливают и владельцы дач в садовых товариществах, и хозяева особняков в городской черте и за ее пределами.

Ограждение вокруг участка:

  • защищает от постороннего проникновения;
  • позволяет четко обозначить границы территории;
  • служит естественным и органичным дополнением к дизайну участка и фасада здания.

В зависимости от бюджета, эстетических пристрастий и места расположения дома владелец выбирает подходящий вариант.

  • Если дом стоит отдельно, хозяин имеет полную свободу выбора.
  • Владельцы участков в составе садоводческих товариществ вынуждены выбирать высоту и тип забора, выходящего на улицу или в проезд, в соответствии с решением общего собрания товарищества.
  • Тип ограды, разделяющей два смежных участка, соседи должны согласовывать только между собой.

Виды заборов для частных домов — от бюджетных до дорогих

Калининградская компания «МК СТАЛЬ» проектирует и изготавливает из металла все виды заборов для частных домов. Тип ограждения, дизайн и размеры определяются в процессе консультации с клиентом. Мы помогаем заказчикам выбрать ограду в соответствии с запланированным бюджетом и особенностями участка.

  • Сетка-рабица. Самый простой и бюджетный вариант забора в частном доме. Ограждение из прочной проволочной сетки позволит обозначить границы территории и защитить посадки от порчи соседскими животными.
    Несомненный плюс такого варианта — беспрепятственное проникновение света на участок, что благотворно сказывается на росте культур. Главные минусы: недостаточно надежная защита от проникновения злоумышленников и полная визуальная открытость территории.
    Для создания приватности на некоторых участках можно реализовать зеленую изгородь из вьющихся растений. Для более надежной защиты придется выбрать другой вариант ограждения.
  • Профнастил. Еще один недорогой вариант, позволяющий скрыть территорию от посторонних глаз. Разнообразие цветовых решений позволяет подобрать оттенок в соответствии с оформлением фасада или кровли построек.
    Такое ограждение обеспечивает полную визуальную приватность владельцев, однако установка ограды данного типа может противоречить решению товарищества или не устроить соседей по участку, поскольку сплошной забор создает существенное затенение территории.
  • Евроштакетник. Отличное решение, позволяющее учесть небольшой бюджет, желание использовать долговечные материалы и приверженность традициям.
    Внешне такая ограда выглядит как традиционный забор из штакетника. Однако планки, составляющие ограждение, выполняются из материала, идентичного профлисту, а значит, прослужат долго, окажутся прочнее и надежнее традиционных конструкций из дерева.
    В зависимости от желания владельца евроштакетник может быть установлен более или менее плотно, что дает возможность регулировать освещенность территории.
  • Секционные заборы (из панельной сетки). Этот вариант ограждения оценят любители простых и надежных решений. Выполненные в 2D- или 3D-формате, простые и элегантные конструкции надежно защитят участок от злоумышленников, при этом не затеняя солнечный свет. Стальные секции с защитным покрытием прослужат долго, не требуя ремонта и обновления.
  • Сварные конструкции. Сварной забор, как и предыдущее ограждение, собирается из отдельных секций, однако в отличие от простых и строгих секционных конструкций сварные выглядят более интересно.
    Декоративные элементы, приваренные к решетке-основе, помогают разнообразить внешний вид ограды, придают ей оригинальность и собственный стиль. Пики, служащие навершием для прутьев, создают дополнительное препятствие при возможном проникновении.
    При изготовлении такой ограды на заказ, длина секции, плотность металлической решетки и состав дополнительных элементов могут варьироваться в зависимости от пожеланий владельца.
  • Кованые заборы. Это наиболее дорогой вариант ограды, однако именно он позволяет придать участку наиболее солидный и статусный вид. Разнообразие кованых элементов поможет подчеркнуть стиль оформления территории и индивидуальный вкус владельца.
    Стальные решетки с элементами ковки могут устанавливаться в качестве самостоятельного заграждения, а также удачно сочетаться с задней стенкой из кирпичной или каменной кладки, а также профлиста. Дополнительную солидность ограждению придадут опоры и основание из камня или кирпича.

Мастерская «МК СТАЛЬ» изготавливает металлические заборы в Калининграде как по образцам из каталога компании, так и по индивидуальным эскизам владельца. Позвоните по контактному телефону и договоритесь о бесплатном вызове замерщика на участок. На выездной консультации представитель компании также предоставит каталог наших изделий и порекомендует модель, наиболее соответствующую особенностям территории, а также целям и вкусам владельца.